CONTATTI

Renato Ratti S.a.s.
Frazione Annunziata, 7
12064 La Morra (CN) Italia

Tel. +39.0173.50185
Fax +39.0173.509373

info@renatoratti.com

P.Iva 00609040043 - Note legali

Privacy Policy

CLIENTI PRIVATI

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016
Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) n. 206/679 (di seguito GDPR), la Società Agricola Ratti di Pietro Ratti Società Semplice, con sede in La Morra (CN), 12064, Frazione Annunziata n. 7, in qualità di titolare del trattamento, La informa che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti.

1. Oggetto del trattamento
Il Titolare tratta i Suoi dati personali identificativi (quali nominativo, ragione sociale, codice fiscale e partita IVA, indirizzo, recapiti telefonici, coordinate bancarie) da Lei comunicati nell’ambito di rapporti contrattuali.

2. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati:

a) senza il Suo consenso espresso, ai sensi dell’art. 6 lett. b) GDPR, per le seguenti finalità:
• adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
• adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da regolamenti, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
• esercitare i diritti del Titolare quali, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

b) solo previo Suo specifico e distinto consenso, ex art. 7 GDPR, per le seguenti Finalità di Marketing:
• inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti offerti dal Titolare.

3. Base giuridica
Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui ciascun cliente è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

Per la finalità di Marketing individuata al punto precedente il trattamento avverrà esclusivamente previo il Suo specifico e distinto consenso, il quale costituirà la base giuridica del trattamento. Successivamente, Lei avrà il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso tuttavia non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

4. Mancato conferimento dei dati
Il conferimento dei dati per la finalità di cui alla lettera a) del punto 2 è un requisito necessario per l’esecuzione del contratto. Pertanto, la mancata comunicazione di tali dati comporta l’impossibilità per il Titolare di dar seguito alle attività relative al trattamento principale, ovvero:
- la gestione del contratto;
- gli adempimenti, anche legali, che derivano dal rapporto instaurato.
Il conferimento dei dati per la finalità di cui alla lettera b) del punto 2 è facoltativo e non sussistono pertanto conseguenze in caso di un Suo rifiuto, se non l’impossibilità di assicurarLe una maggiore informazione sugli sviluppi dei nostri servizi ed un maggiore adeguamento degli stessi alle Sue esigenze.

5. Modalità di trattamento
I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato anche mediante l’inserimento di essi in banche dati, elenchi e liste idonei alla memorizzazione, gestione dei dati, nei modi e nei limiti necessari al perseguimento delle predette finalità.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. A titolo esemplificativo e non esaustivo: firewall, antivirus, antimalware, backup.
I Suoi dati saranno trattati esclusivamente da persone autorizzate al trattamento espressamente nominate ed istruite.

6. Conservazione
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e per il periodo previsto dalle leggi relative agli obblighi di conservazione ai fini fiscali e civilistici.
Per le finalità di Marketing i dati saranno trattati fino a quando l’interessato non eserciterà il diritto di revoca del consenso prestato.

7. WineAround
In merito al servizio fornito sul nostro sito web “Prenota un tour” si precisa che la Società Agricola Ratti si avvale della WineAround Srl.
La Società Agricola Ratti conserva i dati raccolti per il tempo necessario all’espletamento del servizio richiesto e per il periodo previsto dalle leggi relative agli obblighi di conservazione ai fini fiscali e civilistici.

8. Accesso ai dati
I dati personali trattati dal Titolare non saranno diffusi, ovvero non ne sarà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione.
I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui al punto 2:
• a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili del trattamento;
• a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, ecc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
Pertanto, taluni dei dati personali raccolti potranno essere comunicati a titolo esemplificativo a:
- consulenti e liberi professionisti, anche in forma associata, società e studi legali, etc., per fini amministrativi e contabili, per attività di consulenza professionale e assistenza fiscale e giuridica;
- banche e istituti di credito per la gestione di incassi e pagamenti;
- imprese di assicurazione;
- amministrazioni finanziarie e enti pubblici in adempimento di obblighi normativi;
- società di elaborazione dati e di servizi informatici (es. web hosting, data entry, gestione e manutenzione infrastrutture e servizi informatici, ecc.).
Potranno essere comunicati ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie.
L’elenco aggiornato dei Responsabili esterni è in ogni caso disponibile presso la sede del Titolare.
Inoltre, sulla base delle mansioni lavorative espletate, alcuni autorizzati al trattamento sono stati legittimati a trattare i dati personali, nei limiti delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni ad essi impartite dal Titolare.
L’elenco aggiornato delle persone autorizzate al trattamento dei dati personali è in ogni caso disponibile presso la sede del Titolare.

9. Diritti dell’interessato
Gli artt. 15 e seguenti del GDPR (*), Le conferiscono il diritto di ottenere:
• la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
• l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del Titolare;
• l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono raccolti o successivamente trattati;
• l’attestazione che tali operazioni siano state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
Lei ha inoltre il diritto:
• di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato al trattamento dei dati personali (senza pregiudizio della liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca);
• di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• di opporsi, in tutto o in parte al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
• di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali nei casi previsti dal GDPR;
• di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento;
• alla portabilità dei dati personali nei limiti di cui all’articolo 20 del GDPR.

10. Modalità di esercizio dei diritti
L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i predetti diritti inviando una comunicazione:
• via mail, all’indirizzo info@renatoratti.com;
• oppure via posta tramite A/R indirizzata alla Società Agricola Ratti di Pietro Ratti Società Semplice, Fraz. Annunziata n. 7 La Morra (CN)
Il Titolare è tenuto a fornirle una risposta entro un mese dalla richiesta, estensibili fino a due mesi in caso di particolare complessità della richiesta medesima.

11. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è la Società Agricola Ratti di Pietro Ratti Società Semplice, con sede in Fraz. Annunziata n. 7 La Morra (CN), n. tel. 0173.50185, n. fax 0173.509373, e-mail info@renatoratti.com.

CLIENTI IMPRESE

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016
Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) n. 206/679 (di seguito GDPR), la Società Agricola Ratti di Pietro Ratti Società Semplice, con sede in La Morra (CN), 12064, Frazione Annunziata n. 7, in qualità di titolare del trattamento, La informa che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti.

1. Oggetto del trattamento
Il Titolare tratta i Suoi dati personali identificativi (quali nominativo, ragione sociale, codice fiscale e partita IVA, indirizzo, recapiti telefonici, coordinate bancarie) da Lei comunicati nell’ambito di rapporti contrattuali.

2. Finalità del trattamento
I Suoi dati personali sono trattati senza il Suo consenso espresso, ai sensi dell’art. 6 lett. b) GDPR, per le seguenti finalità:
• adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
• adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da regolamenti, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
• esercitare i diritti del Titolare quali, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

3. Base giuridica
Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui ciascun cliente è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

4. Mancato conferimento dei dati
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 2 è un requisito necessario per l’esecuzione del contratto. Pertanto, la mancata comunicazione di tali dati comporta l’impossibilità per il Titolare di dar seguito alle attività relative al trattamento principale, ovvero:
- la gestione del contratto;
- gli adempimenti, anche legali, che derivano dal rapporto instaurato.

5. Modalità di trattamento
I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato anche mediante l’inserimento di essi in banche dati, elenchi e liste idonei alla memorizzazione, gestione dei dati, nei modi e nei limiti necessari al perseguimento delle predette finalità.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. A titolo esemplificativo e non esaustivo: firewall, antivirus, antimalware, backup.
I Suoi dati saranno trattati esclusivamente da persone autorizzate al trattamento espressamente nominate ed istruite.

6. Conservazione
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e per il periodo previsto dalle leggi relative agli obblighi di conservazione ai fini fiscali e civilistici.

7. Accesso ai dati
I dati personali trattati dal Titolare non saranno diffusi, ovvero non ne sarà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione.
I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui al punto 2:
• a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili del trattamento;
• a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, ecc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
Pertanto, taluni dei dati personali raccolti potranno essere comunicati a titolo esemplificativo a:
- consulenti e liberi professionisti, anche in forma associata, società e studi legali, etc., per fini amministrativi e contabili, per attività di consulenza professionale e assistenza fiscale e giuridica;
- banche e istituti di credito per la gestione di incassi e pagamenti;
- imprese di assicurazione;
- amministrazioni finanziarie e enti pubblici in adempimento di obblighi normativi;
- società di elaborazione dati e di servizi informatici (es. web hosting, data entry, gestione e manutenzione infrastrutture e servizi informatici, ecc.).
Potranno essere comunicati ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie.
L’elenco aggiornato dei Responsabili esterni è in ogni caso disponibile presso la sede del Titolare.
Inoltre, sulla base delle mansioni lavorative espletate, alcuni autorizzati al trattamento sono stati legittimati a trattare i dati personali, nei limiti delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni ad essi impartite dal Titolare.
L’elenco aggiornato delle persone autorizzate al trattamento dei dati personali è in ogni caso disponibile presso la sede del Titolare.

8. Diritti dell’interessato
Gli artt. 15 e seguenti del GDPR (*), Le conferiscono il diritto di ottenere:
• la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
• l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del Titolare;
• l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono raccolti o successivamente trattati;
• l’attestazione che tali operazioni siano state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
Lei ha inoltre il diritto:
• di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato al trattamento dei dati personali (senza pregiudizio della liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca);
• di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• di opporsi, in tutto o in parte al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
• di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali nei casi previsti dal GDPR;
• di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento;
• alla portabilità dei dati personali nei limiti di cui all’articolo 20 del GDPR.

9. Modalità di esercizio dei diritti
L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i predetti diritti inviando una comunicazione:
• via mail, all’indirizzo info@renatoratti.com;
• oppure via posta tramite A/R indirizzata alla Società Agricola Ratti di Pietro Ratti Società Semplice, Fraz. Annunziata n. 7 La Morra (CN)
Il Titolare è tenuto a fornirle una risposta entro un mese dalla richiesta, estensibili fino a due mesi in caso di particolare complessità della richiesta medesima.

10. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è la Società Agricola Ratti di Pietro Ratti Società Semplice, con sede in Fraz. Annunziata n. 7 La Morra (CN), n. tel. 0173.50185, n. fax 0173.509373, e-mail info@renatoratti.com.

Società Agricola Ratti di Pietro Ratti Società Semplice
(Il Titolare del Trattamento)

(*) Reg. (CE) 27 aprile 2016, n. 2016/679
Articolo 15 Diritto di accesso dell'interessato
1. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
a) le finalità del trattamento;
b) le categorie di dati personali in questione;
c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
e) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
f) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
g) qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.
2. Qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale, l'interessato ha il diritto di essere informato dell'esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell'articolo 46 relative al trasferimento.
3. Il titolare del trattamento fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall'interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l'interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell'interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune.
4. Il diritto di ottenere una copia di cui al paragrafo 3 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

Articolo 16 Diritto di rettifica
L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Articolo 17 Diritto alla cancellazione («diritto all'oblio»)
1. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:
a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
b) l'interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
c) l'interessato si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 2;
d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;
e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione di cui all'articolo 8, paragrafo 1.
2. Il titolare del trattamento, se ha reso pubblici dati personali ed è obbligato, ai sensi del paragrafo 1, a cancellarli, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione adotta le misure ragionevoli, anche tecniche, per informare i titolari del trattamento che stanno trattando i dati personali della richiesta dell'interessato di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati personali.
3. I paragrafi 1 e 2 non si applicano nella misura in cui il trattamento sia necessario:
a) per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;
b) per l'adempimento di un obbligo legale che richieda il trattamento previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento o per l'esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse oppure nell'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;
c) per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica in conformità dell'articolo 9, paragrafo 2, lettere h) e i), e dell'articolo 9, paragrafo 3;
d) a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici conformemente all'articolo 89, paragrafo 1, nella misura in cui il diritto di cui al paragrafo 1 rischi di rendere impossibile o di pregiudicare gravemente il conseguimento degli obiettivi di tale trattamento; o e) per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Articolo 18 Diritto di limitazione di trattamento
1. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
a) l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;
b) il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;
c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
d) l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.
2. Se il trattamento è limitato a norma del paragrafo 1, tali dati personali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il consenso dell'interessato o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell'Unione o di uno Stato membro.
3. L'interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento a norma del paragrafo 1 è informato dal titolare del trattamento prima che detta limitazione sia revocata.

Articolo 21 Diritto di opposizione
1. L'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
2. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
3. Qualora l'interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità.
4. Il diritto di cui ai paragrafi 1 e 2 è esplicitamente portato all'attenzione dell'interessato ed è presentato chiaramente e separatamente da qualsiasi altra informazione al più tardi al momento della prima comunicazione con l'interessato.
5. Nel contesto dell'utilizzo di servizi della società dell'informazione e fatta salva la direttiva 2002/58/CE, l'interessato può esercitare il proprio diritto di opposizione con mezzi automatizzati che utilizzano specifiche tecniche.
6. Qualora i dati personali siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici a norma dell'articolo 89, paragrafo 1, l'interessato, per motivi connessi alla sua situazione particolare, ha il diritto di opporsi al trattamento di dati personali che lo riguarda, salvo se il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico.

Articolo 20 Diritto alla portabilità dei dati
1. L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora:
a) il trattamento si basi sul consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o dell'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), o su un contratto ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b); e
b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.
2. Nell'esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo 1, l'interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile.
3. L'esercizio del diritto di cui al paragrafo 1 del presente articolo lascia impregiudicato l'articolo 17. Tale diritto non si applica al trattamento necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento.
4. Il diritto di cui al paragrafo 1 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

Società Agricola Ratti s.s. di Pietro Ratti

Frazione Annunziata, 7 - 12064 La Morra (CN) Italia - P.iva 02481510044
Note legali - Privacy Policy - Cookie Policy

Tel +39.0173.50185 - Fax +39.0173.509373 - info@renatoratti.com

PRENOTA UN TOUR »

Seguici su:

Powered by Blulab

Renato Ratti